A cachaça, conhecida como a bebida símbolo do Brasil, é um destilado único e versátil que reflete uma rica história e cultura do país. Produzida a partir da fermentação ou destilação do caldo de cana-de-açúcar, a cachaça possui uma diversidade de estilos e sabores que a tornam apreciada tanto nacional quanto internacionalmente. A seguir, descubra mais sobre a tradição e o sabor da cachaça que encantam os apreciadores de alcoólicos destilados.
A cachaça é uma bebida de grande importância cultural, social e econômica para o Brasil, e está relacionada diretamente ao início da colonização portuguesa do país. Por ser uma bebida popular que vem há séculos acompanhando o povo brasileiro, é conhecida por inúmeros sinônimos, como: “água que passarinho não bebe”, aguardente, aguarrás, pinga e muitos outros, sendo, sem dúvidas, a palavra com mais sinônimos na língua portuguesa.
Para descobrir o nível de qualidade da cachaça, é importante fazer uma degustação para estipular se o alcoólico é bom ou ruim. A avaliação consiste em realizar um exame visual da cachaça na garrafa e no copo, seguido do exame olfativo e por fim pelo gustativo.
Deve apresentar rótulo contendo a graduação alcoólica, selo de produção e data do envasamento;
Dê uma leve agitada para observar a formação de colar (círculo de pequenas bolhas) no gargalo;
O líquido deve estar isento de partículas sólidas ou viscosas.
Deve apresentar limpidez, sendo transparente e sem partículas, além de brilho vivo e não opaco;
A cor pode ser amarela, dourada, âmbar ou branca, quando a cachaça não é envelhecida;
A viscosidade pode ser observada agitando levemente o copo em movimentos circulares.
Aproxime as narinas do copo com a cachaça em repouso, tampe uma delas e inspire com a outra. Se sentir uma leve queimação, significa presença de alto teor alcoólico;
Em seguida, agite levemente o copo para que aromas sutis sejam liberados e inspire com as duas narinas;
Por último, o copo deve ser agitado vigorosamente para que outros aromas sejam liberados.
Coloque uma pequena quantidade de cachaça na boca e faça com que ela alcance todas as partes da boca e da língua;
Verifique a estrutura, sensação deixada na boca, acidez e encorpo da bebida.
Sabendo agora como fazer uma degustação, vai ser ainda mais fácil se certificar de que a Sagatiba tem qualidade excepcional e compromisso com a tradição. Com sabor suave e distinto, utiliza métodos de produção artesanais e ingredientes cuidadosamente selecionados.
Sagatiba é uma escolha popular entre os apreciadores de cachaça em todo o mundo, se encaixando na preparação de diversas receitas de drinks para agradar aos mais variados paladares.
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