O vinho, uma das bebidas mais apreciadas e emblemáticas em todo o mundo, é obtido por meio da fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas. Este alcoólico ocupa um lugar especial nas mesas e nos corações de apreciadores, com uma infinidade de opções para cada paladar e ocasião.
Os vinhos brancos, por exemplo, apresentam, em sua maioria, características suaves e frutadas, enquanto os tintos possuem corpo robusto e mais intenso. Mas é importante nunca generalizar, visto que existem vinhos tintos leves e brancos encorpados.
O vinho é uma bebida multissensorial, sendo capaz de ativar quatro sentidos humanos: visão, olfato, paladar e tato. A sua produção pode variar muito conforme as uvas, os solos, os climas e os objetivos de cada viticultor, sendo assim, há vinhos que se beneficiam com o amadurecimento em garrafa e outros que devem ser consumidos ainda “jovens”.
Todos os vinhos do mundo possuem quatro elementos principais, em maior ou menor escala. E é a harmonia entre esses elementos que o classifica. São eles:
Álcool: é o resultado do contato das leveduras com o açúcar natural presente na uva, e é o seu teor alcoólico que o seu “corpo”. Dessa forma, classificamos como leves, os vinhos inferiores a 12,5%; médio corpo, os que apresentam teor entre 12,5% e 13,5%; e encorpado, quando superior a 13,5%;
Açúcar: a sua presença pode contrabalancear a acidez ou conceder um sabor mais frutado à bebida. Classificamos os vinhos como secos, quando o resíduo de açúcar é inferior a quatro gramas de glicose por litro (4g/L); meio seco, entre 4g/L e 25g/L; e doce, quando superior a 25g/L;
Acidez: responsável pela sensação de salivação nas laterais da gengiva. Além de evitar que o vinho estrague durante a fermentação, os ácidos fornecem mais equilíbrio e um sabor mais fresco;
Tanino: proveniente das cascas e das sementes das uvas, é a substância que dá a sensação de secura e amargor no vinho, trazendo elegância e estrutura ao produto.
Para os amantes da tradição e do refinamento, o Liebfraumilch se destaca como uma escolha clássica e emblemática de alcoólico. Liebfraumilch é um vinho branco semi-doce de origem alemã produzido nas regiões de Hesse-Renânia, Mosela-Saar-Ruwer, Pfalz, Rheingau, Hesse-Renânia, Nahe, Francônia, Nahe e Ahr.
A marca Liebfraumilch ganhou espaço por sua elegância e sabor característicos. Produzido a partir de uma mistura de uvas selecionadas, como Müller-Thurgau, Riesling, Silvaner e Kerner, este vinho encanta com sua leveza, frescor e notas florais.
Para os apreciadores de vinho que buscam uma experiência excepcional, o Liebfraumilch é uma opção que não decepciona. Seja desfrutado sozinho após um longo dia, ou acompanhado de uma refeição refinada, este alcoólico é uma celebração do melhor que a viticultura alemã tem a oferecer.
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